我匆匆忙忙跑回家,要知道妈妈今天下班还要开会,我可以抓紧时间先玩一会儿再写作业。我兴冲冲地打开了电视机,津津有味的看了起来,可是看了一会儿,却突 然打起了雷。我清楚的记得:爸爸说过打雷天不可以动电器。我只得无可奈何的关上了电视,玩起了“小型台球”游戏。玩儿时我好像左脑在想着:妈妈万一今天早 回来,我的作业还没写完就糟糕了;
但右脑却不跟左脑团结一致,想着:没事!再玩儿半个小时,就再玩儿半个小时,绝对不超时。我按照右脑的指示,又玩了下 去。
过了一会儿,我去阳台捡球,不经意间瞄了一下挂在墙上的钟表,发现已经是四点四十分了。我顿时惊慌失措,不知该怎么办才好。忽然,我灵机一动:对了,我有 这套题的答案,抄一下就ok了吗 ?想到这,我马上进屋翻箱倒柜,找出了答案。我迅速的座在桌前,打开了本,看一眼,写一笔,还不时朝大门看看,生怕妈妈早回来。
就这样,二十分钟过去了。我写完了作业,又装模作样地看起了书,这时外面狂风大作,大雨倾盆。我的心怎么也平静不下来。过了一会儿,妈妈回来了,只见她满身是雨水。
“作业写完了吗?”
“写完了!”
“那呆会我给你检查”
“没问题!”
晚上妈妈给我检查作业,不用说“全对”。妈妈高兴极了,让我去玩。可今天不知为什么,我一点也高兴不起来,心不在焉的看起了书。
这次,我得到一个沉痛的教训:如果你不诚实,那么最终欺骗的是你自己。我现在想对妈妈说:“妈,我错了!原谅我吧!” 我相信我会记住这件事一辈子的。