“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”我独自漫步在乡村的原野上,一缕缕阳光温暖明媚,悠悠的田埂,弯弯的小河,细细的柳叶,柔柔的小草……噢,春天来了!
仰面,闭目,微风迎面吹来,虽有几分寒意,但已不那么凛冽了。春风如透明的纱巾,蘸着晶晶的晨露,缥缈地沐浴着万物。嫩嫩的草芽儿,婷婷搏动,宛如婴儿手腕上淡青色的脉管,极其纯的热流。青青的麦苗儿,左右伸展着腰肢,正在尽情地跳动摇摆,使广袤的大地充满无穷的乐趣。黄黄的菜花儿,不住地扭转脸蛋,仿佛在忘情地欢笑,要把美好的祝福献给辛勤的人们。
每根草上都好似放着几粒七彩珍珠。我俯下身去仔细观察。哦,原来是那颗颗露珠点缀在叶尖上,晶莹剔透,在阳光的照耀下,更显得奇光异彩。我起身望去,看见树上条条发青的嫩枝上有斑斑红点,是红色的露珠,还是未落的果实?不,都不是,而是那一个个含苞欲放的桃花花苞。你看那花苞顶尖已经裂开了一道缝儿,一丝花蕊正使劲儿地往外钻呢,迫不及待地想要看看这大千世界。我闻到了醉人的花香。
春天到了,鸟儿又开始用那双翼丈量天空了,有的丈量天的广度,有的丈量天的深度。可是鸟儿的数学肯定不好,要不,他们叽叽喳喳地算了又算、核了又核,怎么不宣布最后的结果呢?春天到了,勤劳的人们纷纷走向田间地头,“一年之计在于春”嘛,为了秋天的丰收,大家早早就开始忙碌了。
望着大自然中的这一切,我的心里不禁激情荡漾。风雨过后,眼眼前必会是鸥翔鱼游的天水一色;
走出荆棘,前面就是铺满鲜花的康庄大道;
登上山顶,脚下便是积翠如云的空蒙山色;
严冬过后,必然是春暖花开。如果你有着信念,那么春天一定不会遥远;
如果你正在付出,那么总有一天你会拥有花开满园。
人的一生能有多少个春天呢?正所谓“人生能有几回搏,此时不搏何时搏”?我们往往在后悔过去,为什么不能抓住今天、努力奋斗将来呢?
一份耕耘,一份收获。春天来了,我也要为我的人生努力了……