假期里我观看了少先队“寒假10课”内心十分激动,久久不能平息,让我想起了我和我的红领巾。那是一堂种植课,老师提问,同学们还在思考时,我举手回答了问题,同学龚含瑞和我争着回答,课后老师夸奖了我们。那一刻,我感觉红领巾在向我招手。经过努力,我的梦想终于实现——我入队了!高年级的哥哥姐姐为我戴上红领巾。“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”,当歌声响起,我第一次感到了庄严和神圣,也意识到无数先烈用鲜血换来了今天的美好生活,我们要好好珍惜,作为祖国未来的花朵,要好好学习,带头做好事,牢记历史使命!在以后的学习生活中,我会严格要求自己,牢记入队誓言,做一名优秀的少先队员。红领巾不仅戴在我身上,还印记在我心里!