春节的脚步刚刚走远,它给我留下了许多难忘的回忆。其中最令我难以忘怀的是我第一次骑自行车上街玩。
大年初六,我和姐姐一起骑自行车上街玩,一路上我们一共过了八个红绿灯,吓的我心里扑通扑通,直冒冷汗。首先我们去了扬子公园,一进大门就看见里面可热闹了,有卖各种各样的小吃,各种各样的玩具,琳琅满目,看的我眼花撩乱。我和姐姐被那圆圆的五颜六色的棉花糖吸引住了,我们刚买了棉花糖,可不知道怎么回事,突然风向变了迎面扑来,棉花糖像可恶的苍蝇蹦到了我的脸上。一瞬间把我的脸变成大花脸,姐姐见我这样笑的前俯后仰,我好不容易把脸上的东西差干净,但还是觉得不太舒服,就用我带的水把脸洗了洗。之后玩了一会儿就骑车去了体育场,但没什么人。我们在那休息了一下觉得无聊就回家了。可在回家的路上,我到了大霉,后车轮没气了,附近又没修车的没办法只好骑骑推推。我费了九牛二虎之力才推到家,可我已汗流浃背。
唉,今天真累啊。但我很开心,因为这是我第一次骑自行车上街玩,真令我难忘啊!