寒假终于来了,对于每天两点一线和做不完的作业的我,有了一口喘气的机会了,想象着早晨天还没亮就走在上学的路上,现在终于可以在温暖的被窝多呆上一个小时,然后起床后自由的安排着自己想过的生活,那多惬意,一丝笑容,从心底泛起,直到嘴角和眉梢。
一转眼到了大年三十,全家愉快的一起聚在火炉旁观看着春节联欢晚会的节目,不知不觉中新年的钟声敲响了,此起彼伏的鞭炮声响彻云宵,迎接着新年的到来,啊,2022,我来了!
早上吃过象征圆满的汤圆,老爸就带着我和姐姐出门了,目的地——佛头山峰。
平昌是山城,出门就是坡,从焕然一新的刘伯坚广场开始着数梯子,随着熙熙攘攘的人流,来到了纪念碑的地方,看着那三把直入云宵的大刀直刺苍穹,把旧中国的三座大山撕得粉碎,仿佛进入了当年金戈铁马的场景,先烈们用鲜血换来新中国,和今天的繁荣盛世,想到这些,不禁热血沸腾,望着从山顶垂下来的那漫长的石梯,这点苦又算得了什么!
拾级而上,到了华严寺的那个较为平坦的小山峰,向山下望去,今天登上的人真多啊,最远处小得象蚂蚁,汽车象甲虫一样在山间的带子上爬行,向上望去,郁郁葱葱的佛头山似乎才过走了一半,稍稍休息一下,老爸又带着我们出发了,转过华严寺,一条平缓的山路就在眼前,两边栽满了红梅和腊梅,虽然还是春寒料峭,但一些枝头的火红的红梅花和金黄的腊梅花争相开放,向人们报着春天来了的喜悦,冷冷的春风中若隐若现的飘过那梅花的花香,“梅花香自苦寒来”,是啊,不经寒冬的孕育,哪来春天的百花争艳呢?
终于到了公园的大门口,望着不见顶的山峰,我的体力告诉我,我快爬不动了,那种懒洋洋的神态没逃过老爸的眼睛,“今天一定要征服这座山峰,胜利就在眼前,没有达到山顶的人不算登山,哪怕就着那么一步;会当凌绝顶,一览众山小啊!只有站在处,才能看得远,才能看到更远更好的风景,只有站在山顶,你才体会到胜利者的心情,只有把山峰踩在自己的脚下,你才是胜利者。”老爸的话激励着我,我鼓气勇气,佛头山顶,今天我一定要征服你!
山越高,风越大,春天的寒风直往我的脖子里钻,我振作精神,向着山顶冲去,仿佛就象冲向敌人的保垒。
终于,我来到佛头山的最顶峰,我露出了胜利者的笑容。向山下望去,两条玉带缠绕在山底,那是巴河和通河,他们不辞万里,向着大海奔去……