大年初二下午,我和妈妈一起到万达广场看电影 院,可不巧的是电影 院人山人海、熙熙攘攘,售票台排起了长龙,根本就买不上票。于是,我们就下到二楼,想随便转转。突然眼前一亮,一块子上写着“超老头硅像艺术馆”。我把头往里一探,哇!有好多的名人。我迫不及待地想进去看看。
于是,我就央求妈妈进去看看。妈妈买了两张票,他们检票方式和地铁的一样。我们进去了,首先映入眼帘的是许海峰威武地拿着枪和乔布斯站在一起。许海峰是中国第一位获得奥运冠军的运动员,我二年级在课本上学过,所以我认识他。乔布斯是苹果公司的创始人,闻名世界,所以我也认识他。
接着一个坐在椅子上的人老头吓我们一跳,他说:“大家好,我是中国仿真硅像第一人邹人倜,欢迎大家来到这里……”。我们也向他点点头,结果他怎么一动不动,原来他是个仿真机器人。然后讲解员把我们带到了一个躺在椅子上睡觉的人跟前,他穿着格子衬衣,左手拿着一张报纸,右手微蜷着,讲解员在他的手上动了一下,他就开始打呼噜了,脸上的表情和动作就像一个真人坐在那里困了眯一会。
我看见南非总统曼德拉了,他穿着西装,双手合十,面带祥和温馨的微笑,向是在给大家打招呼。我听讲解员阿姨说,他的头发是用真人的头发做的,一根根染白、蜷曲、定型后,再一根根植上去。我用手摸了摸,真是真发呢,我还看见了他额头的皱纹、眼角的血丝、洁白的牙齿,做得真是一丝不苟、精益求精。
此外,我还看到了陕西名俗硅像,有一个拉二胡的人坐在一个石碾子,正扯着嗓子边拉边唱,他的身后有一面砖墙,上面挂着玉米、大蒜、辣椒。在他旁边,有一个陕北老汉正侧着身子吹锁纳,旁边坐着一个穿着陕北棉袄的小孩。另一组雕像是两个陕北老汉正在抽旱烟,他们面前还摆着一张桌子,桌子上放着一个大锅盔和两碗裤带面,中间还有一碗油泼辣子,看起来非常诱人,但都是仿真的。
我刚回过头,就看见有一个穿着中山装、戴眼镜的老人,坐在一个铺着红桌布的桌子前,右手拿着放大镜,桌子上放着一些资料和一支钢笔。我觉得他很面熟,妈妈告诉我他是科学家钱学森,中国的导弹之父。
在这里,我还看到了姚明领着小林皓,达芬奇在给蒙娜利莎画像……
通过这次参观,我收获很大,科学竟然是这样的神奇。我要好好学习,学更多的知识,长大以后也要创造更多的发明。